Elementos para grabar y/o emitir vídeo en directo

ūüí° Grabar v√≠deo no significa emitirlo en la app. Puedes grabar v√≠deos y, bien, no querer emitirlo, o bien, no poder emitirlos en el mismo momento de la carrera por una mala conexi√≥n a internet o la falta de ella. Una vez grabados los v√≠deos puedes emitirlos cuando quieras rebobin√°ndolos en Cop√©rnico v√≠deo, te explicamos c√≥mo hacerlo en este art√≠culo.

Para grabar vídeo en Copérnico vídeo debes contar con los siguientes elementos:

• Ordenador port√°til. Utiliza uno de potencia media-alta. Pru√©balo antes de la carrera con una emisi√≥n de varias horas.
  • Webcam. El modelo que escojas te debe permitir grabar  en el est√°ndar de compresi√≥n de v√≠deo H.264 y soportar una calidad m√≠nima de HD720p.
  • Cable extensor de USB (5-10 metros). Lo utilizar√°s para conectar webcam.
  • Tr√≠pode. Lo utilizar√°s para colocar la webcam. Escoge uno de patas largas que te permita colocar la webcam a la altura de tu cabeza.
  • OBS. Software para la captura de v√≠deo. Se encarga de captar la imagen de la webcam y enviarla a Cop√©rnico V√≠deo. Puedes descargarlo a trav√©s de este enlace.
  • Cop√©rnico V√≠deo. Software que te permite emitir v√≠deo en directo en la App y genera las v√≠deo repeticiones al instante sin necesidad de realizaci√≥n. Recibe el v√≠deo desde OBS.

Si adem√°s de grabar v√≠deo quieres emitirlo en directo en tu app Live debes a√Īadir:

ūüí° Una buena pr√°ctica es colocar un cartel cerca de la c√°mara que indique a los espectadores que ah√≠ hay un punto de v√≠deo. Esto evitar√° que se coloquen delante de la c√°mara y tapen la imagen.
¬ŅFue √ļtil este art√≠culo?
Usuarios a los que les pareci√≥ √ļtil: 0 de 0